よねおりかんこうセンター(山形県高畠町)
米沢牛レストラン 鷹山亭
コロナ対策きっちり ちょっとした気遣いが嬉しい
ちょっと贅沢?ランチ「味覚膳」山形の秋の味覚 堪能!
いも煮鍋・松茸土瓶蒸・松茸ご飯・鮭あぶりトロさっぱり風ポン酢仕立・季節の小鉢・香物
どう撮ったらいいか? 迷いに迷って コレ (ダサッ..(;´∀`))
季節の小鉢・・ オカヒジキは馴染みのある食材だけど
その下の ちょっと癖のある味 丸っぽい葉っぱは・・ 見たことも食べたことも・・ ナイ
「ゲンキナ」と言うらしい・・ 置賜では普通の食材なのかな?
置賜ドライブ・・ 田んぼがキレイ
空もキレイ
水辺のミソハギには アキアカネ
秋ですね~